Nos restaurants

Des menus élaborés à domicile par le directeur et ses cuisiniers

Le directeur Steve DOYEN tient à offrir une restauration de qualité, digne d'un vrai restaurant et non une cuisine de collectivité. C'est avec l'aide d'une diététicienne que la direction élabore deux menus quotidiens adaptés pour nos résidents afin de leur garantir un plaisir au quotidien.

Dame agée assise dans un fauteuil

Les Rotondes (situé dans notre espaces MRS)

Chaque section protégée dispose d'un coin restaurant. Ce coin repas est réservé aux résidents de notre maison de soins. Ceux-ci ont, pour la plupart, besoin d'une aide pour manger et se déplacer. Notre équipe de soignantes et les membres de notre équipe paramédicale prennent le temps de les installer dans la rotonde pour profiter de la lumière extérieure et du décor naturel, les aide à se nourrir décemment et à leur faim, tout en respectant leurs envies et leurs demandes.

Au Christalain, ce n'est pas parce que nous nous adressons à des personnes dépendantes et désorientées que nous ne prenons pas soin de leurs assiettes. Le petit déjeuner est animé plusieurs fois par semaine par notre référente démence sous forme de brunch à l'américaine proposant des œufs ou autres mets chauds. Le dîner, la collation et le souper sont compris dans le prix d'hébergement de notre maison de soins. La pension all in inclut également un assortiment de boissons tout au long de la journée (soft, café, thé, bière sans alcool).

Dame agée assise dans un fauteuil

Le Marmiton

C'est un restaurant aménagé pour les résidents qui ont besoin d'une présence soignante pour les aider à manger. La nourriture est adaptée au niveau des textures pour la plus grande sécurité de nos résidents.

Dame agée assise dans un fauteuil

Le Marmite

À la Marmite, vous trouverez la même configuration qu'au Marmiton mais pour les résidents de notre home pour personnes âgées. Contrairement à la maison de soins, les pensionnaires peuvent prendre leur repas tous ensemble dans la salle du restaurant.

Nos résidents se rassemblent pour le dîner où, chaque jour, ils peuvent déguster un potage, une sélection de plats chauds et variés, un dessert ainsi qu'une boisson, alcoolisée ou non. Nous proposons deux plats du jour à chaque résident et nous peaufinons la préparation et la présentation de nos assiettes.

Le souper est souvent composé d'un choix de plat froid et d'un souper chaud deux fois par semaine. La qualité des menus est la même dans nos 3 restaurants.

Dame agée assise dans un fauteuil

Le Gourmet

Le Gourmet propose les mêmes menus mais offre également la possibilité d'un menu à la carte, façon brasserie. Vous pouvez vous y rendre chaque jour de la semaine pour déguster un plat du jour entre amis, avec votre famille venue vous rendre visite ou seul si vous avez envie de vous faire plaisir.

Une vraie brasserie où chacun peut y trouver son compte, avec une entrée, un plat, un dessert, un apéritif et/ou un pousse-café si vous le souhaitez. Vous pouvez, ainsi, profiter d'un moment au restaurant à domicile avec vos proches. Et les dimanches et jours de fête, nous proposons un repas d'exception : raclette, gibier, homard, foie gras, etc...

Les locataires de notre résidence services peuvent profiter de leurs repas chez eux ou au restaurant le Gourmet de notre maison de repos en formule all in, abonnement ou à la carte.

Le bar est ouvert tous les jours de 9h00 à 19h15.

La gastronomie est au centre de nos préoccupations. Nous vous promettons une expérience gustative digne d'un hôtel proposant du choix, une sélection de menus préparés avec des produits locaux et de saison, adaptés aux différents besoins de nos résidents. Dans notre établissement pour personnes âgées à Jette, vous goûterez aux joies de la retraite.

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies